Новость | 28.11.19

Продажа прав на бренд Оралсепт

ООО «Сэлвим», российская фармацевтическая компания, объявила о продаже прав на линейку препаратов под брендом Оралсепт, международной фармацевтической компании Gedeon Richter Plc. Инвестиционный банк Novus Capital выступил финансовым консультантом по сделке на стороне ООО «Сэлвим». В соответствии с условиями сделки Gedeon Richter Plc приобретает все права на интеллектуальную собственность, в том числе на бренд Оралсепт и регистрационные права на все формы препарата: спрей, раствор и таблетки, а также права на дистрибуцию и маркетинг. Оралсепт® (МНН Бензидамин) предназначен для симптоматической терапии воспалительных заболеваний полости рта и ЛОР-органов. Спрей входит в TOP 10 спреев и аэрозолей от боли в горле в РФ, по данным DSM Group за 2018 г, в натуральном и денежном выражении. По итогам 2018 года объем продаж продуктовой линейки Оралсепт в России составил порядка 230 млн рублей (DSM Group). Ожидается, что сделка будет закрыта до конца 2019 года. Для финансирования сделки Gedeon Richter Plc использует имеющиеся наличные денежные средства.

О компании «Сэлвим»

Сэлвим (www.salvim.ru) — российская фармацевтическая компания, осуществляющая разработку, производство и продвижение лекарственных препаратов. Производственная площадка компании, соответствующая стандартам GMP расположена в г. Белгород. На производстве изготавливаются и фасуются три лекарственные формы – порошок для инъекций, таблетки и суппозитории, а также производится субстанция препарата «Галавит».

О компании Gedeon Richter

«Гедеон Рихтер» — венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании 9 производственных и исследовательских центров, завод в России был открыт более 20 лет назад и стал первой иностранной производственной площадкой компании. С 2019 года, укрепляя свои позиции на российском рынке, представительства компании в РФ объединились под юридическим лицом ООО «Гедеон Рихтер Фарма». Продажи «Гедеон Рихтер» в России составляют около 21% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным IQVIA, входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО как на глобальном, так и на российском уровне. Так, цель одного из самых заметных на российском фармацевтическом рынке проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер»  — повысить осведомленность женщин в вопросах репродуктивного здоровья. На сегодняшний день штат компании составляет более 12 тысяч человек в мире, 1100 из которых трудится в России. www.g-richter.ru

Обратная связь