Компания «Сэлвим» получила сертификат о соответствии GMP

Российское предприятие-производитель ООО «Сэлвим» на основании приказа Минпромторга России получило заключение о соответствии правилам GMP (№ GMP-0095-000136/16).

На соответствие требованиям надлежащей производственной практики (GMP) сертифицированы процессы производства и контроля качества выпускаемых компанией стерильных лекарственных средств: твердых лекарственных форм (порошок); нестерильных лекарственных средств: суппозиториев, таблеток для использования в полости рта, таблеток непокрытых; и нестерильных фармацевтических субстанций, получаемых методами химического синтеза и выделения из химического сырья.

На производстве ООО «Сэлвим», основанном в 1999 г. в г. Белгороде, трудятся 60 специалистов. «Для коллектива ООО «Сэлвим» получение заключения GMP – большая честь и признание высокого уровня производства и фармацевтической системы качества разработчика и производителя инновационных лекарственных препаратов, в производство которых заложен принцип полного цикла — от субстанции до ГЛС. Это позволяет команде российских ученых, исследователей и технологов эффективно разрабатывать процессы от создания новых молекул до внедрения в медицинскую практику оригинальных лекарственных средств», — подчеркнул генеральный директор ООО «Сэлвим» Фарид Гусейнов.

Продукция ООО «Сэлвим» успешно продвигается во все регионах России, странах ЕАЭС, Узбекистане, Азербайджане. В планах – расширение присутствия и выход на новые рынки в Юго-Восточной Азии и Центральной Америке.

О компании «Сэлвим»

«Сэлвим» — российская фармацевтическая компания, осуществляющая разработку, производство и продвижение лекарственных препаратов.

Производственная площадка компании, соответствующая международным стандартам GMP расположена в г. Белгород. На производстве изготавливаются и фасуются три лекарственные формы – порошок для инъекций, таблетки и суппозитории, а также производится субстанция препарата «Галавит».